Tes TOEFL Online Gratis di Swift English School

Halo Swifter….yang sudah ditunggu-tunggu akhirnya hadir lagi nih, latihan tes TOEFL yang bisa dikerjakan secara online, dan ini bukan hanya latihan-latihan soalnya aja lho. Tapi bener-bener sebuah latihan tes TOEFL online yang bisa dikerjakan secara keseluruhan dan juga hasilnya akan bisa dicek juga secara online. Bagi Swifter yang pingin latihan atau pingin tau gimana sih rangkaian dari tes TOEFL itu, bisa banget untuk mencoba tes ini. Semua tes di buat sedemikan rupa sehingga akan menyerupai tes yang sesungguhnya. Termasuk ada juga batasan waktu pada setiap bagiannya. Jadi, ketika Swifter ingin benar-benar tau kemampuan Swifter dalam mengerjakan tes TOEFL, maka sangat dianjurkan untuk mematuhi semua ketentuan dalam mengerjakan latihan tes TOEFL online ini, sehingga nilai yang akan didapatkan nanti bisa kurang lebih mewakili nilai yang akan didapat ketika Swifter benar-benar mengambil tes TOEFL secara offline di Swift English School.

Berikut ketentuan dan tata cara untuk mengikuti tes TOEFL online ini :

KETENTUAN UMUM

  1. Luangkan waktu selama kurang lebih 2 jam, tes ini akan terbagi menjadi 3 section dengan waktu section 1 = 25 menit, section 2 = 35 menit dan section 3 = 55 menit.
  2. Pastikan isi semua form pada setiap awal tes, dan pastikan data diisi dengan benar dan sama pada setiap tes, data ini akan kami gunakan untuk menginformasikan hasil tes.
  3. Pilih jawaban yang menurut Swifter benar pada setiap pertanyaan dengan cara me “klik” lingkaran kecil didepan pilihan jawaban yang disediakan.
  4. Pilihan jawaban yang sudah dipilih, tidak akan bisa diganti lagi.
  5. Setelah waktu habis atau setelah selesai mengerjakan semua soal, silahkan klik tombol atau tulisan “Next Section” untuk melanjutkan ke section selanjutnya.
  6. Jika semua tes dikerjakan sesuai dengan ketentuan, maka hasil tes bisa dicek disini maksimal 24 jam setelah Swifter selesai mengerjakan tes, jika nama Swifter tidak tercantum pada hasil tes, berarti Swifter tidak mengerjakan tes ini dengan benar.




KETENTUAN KHUSUS SECTION 1

  1. Pastikan speaker di laptop atau komputer Swifter terkoneksi atau bisa beroperasi dengan baik.
  2. Isi semua form data yang disediakan
  3. setelah siap untuk mengerjakan tes, segera klik tombol play yang ada dibagian paling atas.
  4. Dengarkan instruksi dari audio yang diperdengarkan.
  5. Semua soal akan berasal dari audio dan tidak akan diulang, sehingga Swifter harus langsung segera memilih jawaban ketika soal telah selesai dibacakan.

KETENTUAN KHUSUS SECTION 2

  1. Section ini dibagi menjadi 2 bagian, bagian pertama adalah mengisi titik-titk dengan jawaban yang benar dan bagian ke dua adalah mengidentifikasi bagian yg salah dari suatu kalimat.

KETENTUAN KHUSUS SECTION 3

  1. Memilih jawaban yang paling tepat berdasarkan bacaan yang telah disediakan.

Oke Swifter…selamat mencoba ya…

  1. Tes TOEFL Online SES 13 klik disini